Рыбная долма - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Рыбная долма - «Блюда из рыбы»
Рыбная долма - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты виноградные листья телапия ~ 500 гр. соль, молотый черный перец по вкусу приправа для рыбы кипяток - 2 стакана Соус: сметана - 200 гр. чеснок - 3-4 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные
Рыбная долма - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • виноградные листья

  • телапия ~ 500 гр.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • приправа для рыбы

  • кипяток - 2 стакана

  • Соус:

  • сметана - 200 гр.

  • чеснок - 3-4 зубчика

  • соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление


Нарезала рыбку полосками, которыми будет потом удобно фаршировать виноградные листья...

Посыпала приправой для рыбы и дала промариноваться где-то часик. Туда уже входит соль, так что не солила... можно просто посолить и поперчить.


Укладываем полоску рыбки на виноградный лист (со стороны выпуклых жилок)... Заворачиваем.




Укладываем в сковороду, заливаем кипятком. Сверху придавливаем тарелкой... Закрываем крышкой... на среднем огне варим минут 40.


Для соуса добавляем в сметану пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
Этот рецепт еще сырой... даю, как идею
хоть младшему сыну и понравилось, мне показалось, что получилось не суховато, но очень диетично... не хватает сочности...

Соус здесь обязателен. И если будете делать такое блюдо, все же положите в начинку репчатый лук и чуть отварного риса... Рыбу можете оставить в таком виде, полоской... не принципиально.
Пожалуйста, расскажите, если будете делать, что добавили?
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!