RollBox » Фаст-фуд » Сицилийская пицца - «Фаст-фуд»
Сицилийская пицца - «Фаст-фуд»
Сицилийская пицца отличается от классической версии толстой коркой, прямоугольной формой и порядком нанесения топпинга. Как правило, первым слоем идёт сыр и другие начинки, если есть, а самым верхним – томатный соус. Это предотвращает размокание толстой корки от соуса, она получается золотистой,


Сицилийская пицца - «Фаст-фуд»



Сицилийская пицца отличается от классической версии толстой коркой, прямоугольной формой и порядком нанесения топпинга. Как правило, первым слоем идёт сыр и другие начинки, если есть, а самым верхним – томатный соус. Это предотвращает размокание толстой корки от соуса, она получается золотистой, хрустящей снаружи и пышной, мягкой внутри. Пиццу по этому рецепту планируйте заранее, чтобы дрожжевое тесто в течение ночи поднималось в холодильнике. Замедление действия дрожжей даёт потрясающий вкус и текстуру. А для простого топпинга достаточно сыра моцарелла и перетёртых консервированных томатов.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. тёплой воды (38°С - 43°С)
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску

Топпинги

  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров (желательно, Сан-Марцано)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
  • 340 гр. моцареллы из цельного молока, тонко нарезанной

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, дрожжи, томаты мякоть, томаты сан-марцано, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар, соль и дрожжи. Налейте тёплую воду в большую миску, затем добавьте мучную смесь и перемешайте. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла и замесите очень липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, посыпая по мере необходимости мукой, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, около 2 минут. Переложите в слегка смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы покрыть тесто маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Смажьте противень размером 27х42 см. 3 ст. л. оливкового масла. Положите тесто и растяните его по размеру противня. Смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  3. Тем временем установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  4. Приготовьте соус:


    Смешайте помидоры, их соки и соль в миске среднего размера и хорошо раздавите руками или толкушкой. Раскройте тесто и посыпьте солью. Аккуратно поместите противень в духовку (тесто может опасть от удара противня). Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Достаньте корж из духовки, сверху выложите нарезанную моцареллу и распределите 2 ст. перетёртых помидоров. Выпекайте, пока сыр не начнёт пузыриться через соус и подрумяниваться, ещё 15-20 минут.
  5. Дайте пицце постоять 10 минут, затем снимите с противня с помощью лопатки и переложите на разделочную доску. Дайте остыть 1-2 минуты и нарезайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив