Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия - «Сезонные блюда»
Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров
Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из эндивия. В этом случае салат готовится из моцареллы боккончини (мелких шариков моцареллы) и помидоров черри, заправляется оливковым маслом и раскладывается по плотным листьям эндивия, напоминающим по своей форме лодочки. В таком виде салат удобно есть руками. Отличная низкокалорийная альтернатива бутербродам и брускетте, которая подходит для пикников, домашних вечеринок или фуршетов.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан эндивия
- 3/4 ст. мелких шариков моцареллы
- 0,5 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1/4 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, сыр моцарелла, томаты черри, сыр пармезан, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Отделите листья эндивия и разложите на сервировочном блюде.
- В миске среднего размера смешайте моцареллу, помидоры, базилик, оливковое масло, пармезан, красный перец, соль и чёрный перец по вкусу; перемешайте. Выложите примерно по 1 ст. л. с горкой начинки на каждый лист эндивия.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"