Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке Ингредиенты 1 кг нежирного говяжьего фарша 250 г белого хлеба 0,5 л молока 2 белка 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2 морковки 2 черешка сельдерея 2 ст. л. растительного масла соль, перец Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время:
Рецепт: Мясная запеканка с морковью и сельдереем в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- 250 г белого хлеба
- 0,5 л молока
- 2 белка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час
Порции: 8
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить. Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.
Шаг 4
Выложить в чашу мультиварки половину приготовленного фарша.
Шаг 5
Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея. Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность.
Шаг 6
Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при 120°С 35 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Рецепты в мультиварке"