Салат из свежих овощей - «Салаты»
В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с
В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с помощью овощерезки-мандолины или овощечистки и заправляются винегретной заправкой из шампанского уксуса с мёдом и дижонской горчицей. Сырой салат получается ярким, хрустящим и освежающим, наполненным витаминами. Отлично подходит для пикников, и его можно взять в дорогу: когда овощи слегка промаринуются в заправке, будет ещё вкуснее.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
- 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
- 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
- 3 больших шампиньона
- 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна
Винегретная заправка
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, свекла, грибы шампиньоны, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
- Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"