Карамель с солью и перцем - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Карамель с солью и перцем - «Все рецепты»
Карамель с солью и перцем - «Все рецепты»
Карамель с солью и перцем – звучит безумно, но если вы любитель солёной карамели и необычных вкусовых сочетаний, то не сможете устоять перед этими домашними конфетами. Откусив одну конфету, вы спросите себя, почему никогда раньше не пробовали карамель с солью перцем. Они жевательные, сливочные,


Карамель с солью и перцем - «Все рецепты»



Карамель с солью и перцем – звучит безумно, но если вы любитель солёной карамели и необычных вкусовых сочетаний, то не сможете устоять перед этими домашними конфетами. Откусив одну конфету, вы спросите себя, почему никогда раньше не пробовали карамель с солью перцем. Они жевательные, сливочные, пряные и – внимание! – вызывают привыкание. Посыпайте карамель смесью перцев горошком грубого помола или растолчённой в ступке пестиком. Эти конфеты хранятся несколько недель. Для удобства заверните каждую в обёртку из пекарской бумаги.




Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. жирных сливок
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком грубого помола
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, ирис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. пергаментной бумагой, оставив по бокам свесы. Сбрызните пергамент и открытые участки формы кулинарным спреем.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле сливки, сливочное масло и 1,5 ч. л. соли и варите на среднем огне, пока масло не растает; снимите с огня и отложите в сторону.

    Смешайте в большой кастрюле сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сироп не станет янтарного цвета и температура на термометре не поднимется до 154°С-160°С.

  3. Снимите с огня и медленно вмешайте сливочную смесь. Верните на средний огонь и варите карамель, пока её температура не достигнет 118°С. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт и 2 ч. л. перца. Вылейте карамель в подготовленную форму и несколько раз стукните ею о столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Посыпьте оставшейся 0,5 ч. л. соли и 2 ч. л. перца. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Накройте форму и дайте карамели полностью застыть в течение 4 часов или в течение ночи.
  5. Выньте карамель из формы, потянув за свесы пергаментной бумаги, и переложите её на разделочную доску. Очень острым ножом нарежьте карамель на конфеты. Если карамель прилипает к ножу, сбрызните нож кулинарным спреем. Нарежьте вощёную бумагу на квадраты размером чуть больше ваших карамелек.
  6. Заверните каждую карамель в кусок вощёной бумаги и закрутите концы. Конфеты можно хранить при комнатной температуре около 2 недель.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика