Арбузное желе с водкой в арбузной корке - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Арбузное желе с водкой в арбузной корке - «Все рецепты»
Арбузное желе с водкой в арбузной корке - «Все рецепты»
Удивите своих гостей эффектным желе в виде долек арбуза, которые по совместительству станут лёгким алкогольным коктейлем. Идеально для летних вечеринок у бассейна или гриля. Из половинок арбуза вычерпывается вся мякоть и взбивается, чтобы получился сок, в котором нужно растворить желатин, водку и


Арбузное желе с водкой в арбузной корке - «Все рецепты»



Удивите своих гостей эффектным желе в виде долек арбуза, которые по совместительству станут лёгким алкогольным коктейлем. Идеально для летних вечеринок у бассейна или гриля. Из половинок арбуза вычерпывается вся мякоть и взбивается, чтобы получился сок, в котором нужно растворить желатин, водку и лимонную кислоту для боле освежающего вкуса. Жидкость разливается обратно в арбузные корки, где застывает и превращается в желе. Чтобы десерт лучше застыл, рекомендуется готовить его накануне вечером, а для детского праздника просто опустите водку, заменив её таким же количеством арбузного сока. Нарежьте желейный арбуз на дольки и подавайте.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой бессемянный арбуз (примерно 2,3 кг.)
  • 2 пакетика по 80 гр. смеси для желе со вкусом арбуза, например, Jell-O
  • 3 пакетика по 7 гр. желатина
  • 1 ч. л. гранулированной лимонной кислоты
  • 1 ст. (240 мл.) водки

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, Арбуз, водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большим поварским ножом разрежьте арбуз продольно пополам. Срежьте кусочек с выпуклой части каждой половинки, чтобы они были устойчивы на столе и не качались. Поставьте половины арбуза на противень с бортиками. Вычерпайте большую часть мякоти большой ложкой в миску, оставив около 0,3 см. мякоти над белой частью корки (это поможет желе схватиться).
  2. Переложите мякоть арбуза и выделившиеся соки из миски и кожуры в блендер и взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Процедите через мелкое сито, застеленное марлей (или кофейным фильтром). Выбросьте твёрдые частицы и отложите сок; у вас должно получиться 5 ст. сока.

  3. Перелейте 3 ст. сока в кастрюлю среднего размера (отложите оставшийся сок для другого использования). Доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  4. Тем временем в большой миске смешайте желатин со смесью ля желе и лимонной кислотой, затем добавьте горячий арбузный сок и мешайте, пока весь желатин не растворится, около 2 минут. Вмешайте водку. Вылейте желатиновую смесь в арбузные корки. Поставьте их в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа и до 24 часов.
  5. Разрежьте арбуз продольно пополам, затем – поперёк на небольшие дольки. Подавайте охлаждённым.

    Примечание

    Если делаете десерт для детей, замените водку 1 ст. оставшегося арбузного сока.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика