Фаршированные помидоры - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Фаршированные помидоры - «Быстрые рецепты»
Фаршированные помидоры - «Быстрые рецепты»
Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда чеснок и базилик, и закуска наполнится яркими


Фаршированные помидоры - «Быстрые рецепты»



Как говорит Санни Андерсон: «Нет ничего слаще идеального помидора, наполненного чем-то солёным!» И ведь действительно, простая солёная начинка из пармезана и панировочных сухарей превосходно проявляет сладкий вкус спелых помидоров. Добавьте туда чеснок и базилик, и закуска наполнится яркими средиземноморскими вкусами и ароматом. Фаршированные помидоры запекаются в духовке, пока сверху не образуется золотистая хрустящая корочка, а внутри они будут аппетитно тягучими. Такая закуска отлично впишется в праздничный стол по любому случаю, идеально подходит для вечеринок, а также простого домашнего ужина.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых помидора
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр пармезан, панировочные сухари, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте помидоры горизонтально пополам и вычерпайте мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте их отверстием вниз на решётку, установленную на противне, чтобы вышли все соки, примерно на 15 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чеснок, базилик, 1/4 ст. пармезана, оливковое масло и немного молотого чёрного перца. Наполните помидоры начинкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.

  3. Поставьте помидоры на чистый противень и запекайте, пока они не станут мягкими, а верхушки не подрумянятся, 25-30 минут. Накройте фольгой, если панировочные сухари слишком быстро зажариваются.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!