Лаймово-авокадовый чизкейк - «Десерты»
Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из авокадо, сливочного сыра и сгущённого молока. Его сладость великолепно балансирует сок лайма и
Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из авокадо, сливочного сыра и сгущённого молока. Его сладость великолепно балансирует сок лайма и лимона. В духовке готовится только корж, а начинка на корже застывает в холодильнике. Чтобы она не покрылась коркой и не потемнела, положите на начинку пищевую плёнку. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой или белоснежными взбитыми сливками, которые красиво и контрастно будут выглядеть на зелёном пироге.
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
- 1 ст. л. сахара-песка
- Щепотка соли
Начинка
- 2 средних авокадо Хасс
- 1 упаковка крем-сыра (220 гр.), комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- Взбитые сливки или сахарная пудра, для украшения (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, печенье песочное, крем-сыр, молоко сгущенное, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 минут. Полностью остудите на решётке - Приготовьте начинку:
Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски. - Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.
- Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"