Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом - «Десерты»
Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом - «Десерты»
Бутерброды – это самое просто, что дети могут приготовить самостоятельно. Научите их готовить эти изысканные, праздничные тосты в итальянском стиле, которые они сами с лёгкостью соберут. На поджаренные ломтики багета намазывается рикотта, сверху сбрызгивается мёдом, затем выкладывается смесь


Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом - «Десерты»



Бутерброды – это самое просто, что дети могут приготовить самостоятельно. Научите их готовить эти изысканные, праздничные тосты в итальянском стиле, которые они сами с лёгкостью соберут. На поджаренные ломтики багета намазывается рикотта, сверху сбрызгивается мёдом, затем выкладывается смесь красного винограда и черники, и всё посыпается хрустящим миндалём. Получается полезно, сочно и очень вкусно.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3/4 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. черники
  • 1 ст. л. мёда + дополнительно, чтобы сбрызнуть при подаче
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. рикотты
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Половина багета, нарезанная на куски по 15 см., разрезанные горизонтально пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, тосты, сыр рикотта, лимонный сок, виноград, миндаль, черника, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите миндаль на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону. Равномерно смажьте 4 половинки багета сливочным маслом. Переложите на противень и поджарьте в духовке до хрустящей корочки, 5-7 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте виноград, чернику, мёд и лимонный сок. Смешайте в небольшой миске рикотту и лимонную цедру.

  3. Посыпьте поджаренные половинки хлеба щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца и намажьте на каждую по 2 ст. л. смеси из рикотты. Положите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, сбрызните мёдом, сверху выложите 1/4 ст. фруктовой смеси посыпьте 1 ст. л. поджаренного миндаля. Подавайте, дополнительно сбрызнув мёдом.
  4. Примечание

    Эти рецепты подходят для детей разного возраста, от 4 до 10 лет. Когда по рецепту требуется приготовление на плите или использование ножа, эти действия должен выполнять взрослый, позволяя ребёнку лишь помогать. Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!