Кростини с сыром бри и прошутто - «Все рецепты»
Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб – хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и
Эта изысканная, но такая простая в приготовлении закуска в средиземноморском стиле понравится всем гостям на вашем празднике. Ломтики багета покрываются кусочками сыра бри и поджариваются в духовке, чтобы сыр стал кремовым, а хлеб – хрустящим. Затем каждый кростини сбрызгивается каплей мёда и украшается лентами прошутто. При желании можно посыпать свежим тимьяном и наслаждаться сочетанием сладкого и пряного вкусов.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. (примерно 40 ломтиков)
- 220 гр. сыра бри
- 2 ст. л. мёда
- 110 гр. тонких ломтиков прошутто, нарежьте поперечными полосками шириной 0,8 см. (примерно 6 ломтиков)
- Мелко порубленные листья свежего тимьяна, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тосты, прошутто, мед, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
Выложите ломтики багета на подготовленный противень. Нарежьте сыр бри ломтиками толщиной 0,5 см. и положите по одному ломтику на каждый кусок багета. Поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился, 1-2 минуты. - Сбрызните тосты мёдом, а затем сверху выложите немного прошутто и посыпьте листьями тимьяна, если используете их.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"