Финский печёный блин «Паннукакку» - «Десерты»


Время:1 час.
Сложность: легко
Порций:8
Пищевая ценность одной порции:
Калории239, всего жиров12 г., насыщенные жиры7 г., белки6 г., углеводы27 г., клетчатка1 г., холестерин92 мг., натрий165 мг., сахар12 г.
Паннукакку – это финский панкейк, который готовится в духовке и напоминает более известный блин «голландская малышка». Для паннукакку характерны хрустящие, подрумяненные края и гладкая, похожая на заварной крем серединка. Для такого результата в тесто добавляется дополнительный яичный желток и щедрая порция сливочного масла. Чтобы блин лучше поднялся, важно наливать тесто в хорошо разогретую форму. Здесь лучше всего подойдёт металлическая форма, которая станет очень горячей, что позволит паннукакку лучше подняться. Чем горячее форма, тем лучше. Поскольку паннукакку начнёт опадать после того, как достанете его из духовки, подавать его лучше сразу. Так что позаботьтесь о том, чтобы топпинги были уже на столе. Попробуйте традиционный вариант: паннукакку с брусничным джемом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших яйца + 1 яичный желток комнатной температуры
- 2 ст. молока комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарного песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- Сахарная пудра для посыпки
- Джем, свежие фрукты и взбитые сливки, для подачи
И будьте в курсе первыми!