Хрустящие куриные стрипсы в духовке - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Хрустящие куриные стрипсы в духовке - «Меню диеты»
Хрустящие куриные стрипсы в духовке - «Меню диеты»
Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум вкуса! Куски куриной грудки замачиваются в смеси простокваши и острого соуса, затем обваливаются


Хрустящие куриные стрипсы в духовке - «Меню диеты»



Если вы обожаете жареную курицу в суперхрустящей панировке, то непременно оцените этот вариант: курица запекается в духовке, но получается такой же вкусной, как из фритюра. При минимуме жира максимум вкуса! Куски куриной грудки замачиваются в смеси простокваши и острого соуса, затем обваливаются панировочных сухарях, смешанных с пармезаном и пряностями и запекаются до насыщенного золотистого цвета. Для этого рецепта лучше всего подойдут японские панировочные сухари панко, крупные, воздушные – с ними корочка будет чудесная. Подавайте курицу, сбрызнув лимонным соком.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, простокваша, кефир, соус острый, панировочные сухари, сыр пармезан, лимон, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.
  2. Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца. Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.

  3. Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут. Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!