Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками - «Меню диеты»
При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и получаются не только суперсочными, но и невероятно
При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и получаются не только суперсочными, но и невероятно вкусными с очень хрустящей сладко-пряной корочкой. Подавайте жареную курицу с богатым клетчаткой гарниром из печёной капусты кейл и яблок, а также с дольками лимона, чтобы сбрызнуть всё соком.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте кусками по 5-7 см.
- 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 0,5 ст. миндальной пасты
- 1/3 ст. молока
- 1 ст. л. мёда
- Мука высшего сорта, чтобы обвалять курицу
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, миндальная паста, капуста кале, капуста листовая, яблоки, молоко, мед, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте капусту кейл и яблоки на противне с 3 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. соли. Запекайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не подрумянится, примерно 20 минут.
- Смешайте миндальную пасту в небольшой миске с молоком, мёдом и 1 ч. л. соли. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в миндальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Жарьте курицу на сковороде, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она не пригорела, до хрустящей корочки и полной готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте с печёной капустой кейл и яблоками, сбрызнув лимонным соком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"