Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей - «Фаст-фуд»
Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а также традиционных для тако топпингов: жареная на
Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а также традиционных для тако топпингов: жареная на гриле курица, авокадо, сальса, сметана кинза. А большое количество тающего сыра не даст забыть о том, что это пицца.
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 мини-пиццы
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 1/4 ст. рапсового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 1 упаковка (450 гр.) теста для пиццы
- Мука, для работы
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1 авокадо
- Сок 1 лайма
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 ст. л. нарезанного кубиками красного лука
- 1 ст. свежей сальсы
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Приправа для тако
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. молотой зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте приправу для тако: смешайте все ингредиенты в миске с 1 ст. л. соли и чёрного перца.
- Приготовьте начинку: смешайте в неглубокой миске 2 ст. л. приправы для тако и рапсового масла. Отбейте куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 0,5 см. Положите курицу в миску, перевернув, чтобы полностью покрыть её, и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте курицу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Приготовьте пиццу: разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусок на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Смажьте рапсовым маслом, посыпьте приправой для тако и жарьте до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны; снимите с гриля.
- Смешайте в миске сыры, затем посыпьте на основы для пицц и сверху выложите курицу. Верните пиццу на гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Тем временем смешайте в миске авокадо, сок лайма, зиру, порошок чили, красный лук, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите на пиццы смесь из авокадо, сальсу, сметану и посыпьте кинзой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"