Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом - «Фаст-фуд»
Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом - «Фаст-фуд»
Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, дополнив их яркими вьетнамскими закусками. Для


Вьетнамский сэндвич Бан-ми с куриным кебабом - «Фаст-фуд»



Во Вьетнаме Бан-ми называют сэндвичи из удлинённых булок, или багетов, с различными начинками. Такие багеты отлично подходят по размеру для шашлыка, а чтобы закуска не превратилась в простой бутерброд с шашлыком, пожарьте кебабы в азиатском стиле, дополнив их яркими вьетнамскими закусками. Для этого куриные бёдра маринуются в смеси из имбиря, лемонграсса, соевого и рыбного соуса, сока лайма и чеснока. Пропитанные экзотическими вкусами и ароматами куски мяса насаживаются на шампуры вместе с ломтиками дайкона и жгучего халапеньо и жарятся на гриле. Подавайте Бан-ми с острым майонезом и маринованными овощами.




Время: 5 час.
Сложность: средне
Количество: 4-6 кебабов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кебаб

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица шалота, разрезанная на 4 части
  • 4 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного большими кусками
  • 2 стебля лемонграсса, обрезанных и порубленных
  • 1/4 ст. свежей кинзы (листья и нежные стебли)
  • Сок и тёртая цедра 1 лайма
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 5 см.
  • Половина небольшого дайкона, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 4 перца халапеньо, каждый нарежьте на 8 кусков

Маринованные овощи

  • 3/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • Половина бессемянного огурца, нарезанная соломкой
  • 0,5 ст. свежей кинзы

Острый майонез


  • 0,5 ст. майонеза

  • Сок и тёртая цедра половины лайма

  • 1,5 ч. л. соуса сирача

  • Нарезанная свежая кинза, тайский базилик, кусочки багета и дольки лайма, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, лук-шалот, имбирь корень, лимонная трава, кинза, лайм, соус рыбный, соевый соус, сахар, куриные бедра, редька дайкон, перец халапеньо, рисовый уксус, морковь, огурцы, майонез, соус шрирача, базилик, багет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кебабы:


    Смешайте в кухонном комбайне чеснок, лук-шалот, имбирь, лемонграсс и кинзу и измельчите. Добавьте цедру и сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и растительное масло и измельчите до образования грубой пасты. Положите курицу в большую миску и добавьте имбирную пасту; перемешайте, чтобы покрыть все куски. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  2. Тем временем приготовьте маринованные овощи:


    В небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, нагрейте уксус, 1/4 ст. воды, сахар и 1 ч. л. соли и варите, пока сахар и соль не растворятся. Дайте немного остыть. Смешайте морковь и огурец в небольшой миске и залейте маринадом; прижмите овощи, чтобы погрузить их в жидкость. Поставьте в холодильник на 1-4 часа. Слейте жидкость, добавьте к овощам кинзу.

  3. Приготовьте острый майонез:
    В небольшой миске смешайте майонез, цедру и сок лайма и соус сирача; посолите. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте курицу из маринада, стряхнув большие куски имбирной пасты. Насадите курицу, дайкон и халапеньо на десять шампуров длиной по 30 см. Посыпьте солью.
  5. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте кебабы, часто переворачивая, пока курица не прожарится и не покроется поджаристыми отметинами от решётки, 12-15 минут. Выложите на блюдо и посыпьте кинзой и тайским базиликом. Подавайте на багетах с маринованными овощами, острым майонезом и дольками лайма.

    Примечание


    Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде минимум на 30 минут, чтобы они не сгорели.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!