Курица в абрикосовой глазури с пастернаком и сухофруктами - «Меню диеты»
Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем всё запекается в духовке. Поэтому подберите подходящую
Это блюдо превосходно сочетает в себе овощи, мясо и сухофрукты. Вкус получается многогранным, сладко-пряным – то, что нужно для ужина выходного дня. Курица вместе с овощным гарниром готовится в одной сковороде сначала на плите, а затем всё запекается в духовке. Поэтому подберите подходящую жаропрочную сковороду. Глазурь для куриных бёдер состоит из абрикосового варенья, горчицы, имбиря и зиры. После запекания она превращается в аппетитную липкую корочку с пикантными нотками. А овощной гарнир включает в себя пастернак и шалот – более полезная альтернатива привычному картофелю.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 средних куриных бедра на кости с кожей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 средних луковиц шалота
- 4 средних пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
- 1/3 ст. абрикосового варенья
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ст. чернослива без косточек, крупно порубленного
- 0,5 ст. кураги, крупно порубленной
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, чернослив, курага, пастернак корень, Абрикосовое варенье, горчица цельнозерновая, имбирь молотый, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 220°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пастернак и жарьте до золотистого цвета, встряхивая сковороду, 2 минуты.
- Смешайте в миске абрикосовое варенье, горчицу, имбирь и зиру. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, перемешайте с абрикосовой глазурью.
- Раскидайте в сковороде сухофрукты. Положите курицу сверху курицу кожей вверх. Добавьте 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока всё не прогреется, 6 минут. Затем снимите крышку и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица и овощи не станут мягкими и золотистыми, 20-25 минут.
- Отодвиньте курицу к стенкам сковороды и вмешайте уксус в соки на дне сковороды (добавьте до 2 ст. л. воды, если соус слишком густой). Подавайте прямо на сковороде.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"