Малиновое варенье - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Малиновое варенье - «Меню диеты»
Малиновое варенье - «Меню диеты»
Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше природного фруктового пектина, и вам не придётся добавлять загуститель. Благодаря лимонной цедре вкус


Малиновое варенье - «Меню диеты»



Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше природного фруктового пектина, и вам не придётся добавлять загуститель. Благодаря лимонной цедре вкус варенья получается сбалансированным, в меру сладким, и в то же время чувствуется натуральный вкус ягод. Ешьте его с тостами, подавайте к сырной тарелке, добавляйте в йогурт, творог или мороженое.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. свежей малины (примерно 4 контейнера по 170 гр.)
  • 2 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: малина, малиновый джем, лимонная цедра, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, лимонную цедру и сок, затем слегка разомните, чтобы выдавить немного ягодного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы сахар растворялся в соке. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы охладить; она будет использоваться для проверки готовности варенья.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая. Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 25 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите по нему пальцем или ложкой. Если варенье сохраняет след и густоту, оно готово; снимите с огня. Если же оно жидкое, продолжайте варить и снова проверять, через каждые 5 минут.

  3. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложите его в банки и полностью остудите, затем плотной накройте крышкой. Малиновое варенье будет храниться в холодильнике до 6 месяцев.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!