Желудевая тыква, фаршированная киноа с капустой кейл и сладкой итальянской колбасой - «Меню диеты»
Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте печёная тыква наполняется отваренной киноа с капустой кейл, обжаренной итальянской колбасой и
Фаршированные половинки миниатюрной желудевой тыквы выглядят очень элегантно при подаче, как съедобные чаши, наполненные полезной и вкусной начинкой. Идеально для праздничного стола! В этом рецепте печёная тыква наполняется отваренной киноа с капустой кейл, обжаренной итальянской колбасой и посыпается тёртым пармезаном, чтобы сыр растаял. Отличный пример полезного блюда для особого случая.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 желудевые тыквы (примерно по 450 гр. каждая), разрежьте пополам и удалите семена
- 5 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
- 1/3 ст. промытой киноа
- 3/4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочек
- Половина жёлтого лука, нарезанная кубиками
- 1,5 ст. тосканской капусты кейл, стебли удалите, листья крупно порубите
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежего тимьяна, измельчённого
- 3 больших свежих листка шалфея, измельчённых
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, фарш колбасный, крупа киноа, капуста листовая, сыр пармезан, перец красный хлопьями, тимьян, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- Положите тыкву на подготовленный противень, сбрызните срезанные стороны 2 ст. л. оливкового масла, а затем натрите маслом всю поверхность, включая корку. Посыпьте тыкву изнутри солью и чёрным перцем. Запекайте срезами вниз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, а края карамелизуются, 30-40 минут.
- Пока тыква запекается, в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте киноа и готовьте, часто помешивая, пока оно слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока бульон почти полностью не впитается в киноа, примерно 15 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Разрыхлите киноа вилкой и отложите в сторону.
- Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится и не прожарится, 12-14 минут. Шумовкой переложите колбасу на тарелку, оставив в сковороде вытопленный жир.
- Добавьте в сковороду с жиром лук и готовьте, периодически помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте капусту кейл и чеснок, перемешайте и готовьте, пока капуста не завянет, 1-2 минуты. Добавьте тимьян и шалфей и перемешайте.
- Смешайте колбасу, капусту и киноа в средней миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте хлопьями красного перца, солью и чёрным перцем.
- Спустя 30-40 минут запекания тыквы, убавьте температуру духовки до 190°С.
- Переверните тыкву, выложите в каждую половинку по 0,5 ст. с горкой смеси и посыпьте пармезаном. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не прогреется и не расплавится, 15-20 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"