Алкогольный арбуз «Пиратский корабль» - «Сезонные блюда»
Даже далёкие от моря гости захотят отплыть, как только вы поставите на стол этот впечатляющий «пьяный» корабль из арбуза. За день перед изготовлением корабля в арбуз вставляется бутылка с пиратским ромом, и мякоть постепенно начинает его впитывать. Как только арбуз опустошит всю бутылку, можно
Даже далёкие от моря гости захотят отплыть, как только вы поставите на стол этот впечатляющий «пьяный» корабль из арбуза. За день перед изготовлением корабля в арбуз вставляется бутылка с пиратским ромом, и мякоть постепенно начинает его впитывать. Как только арбуз опустошит всю бутылку, можно приступать к творческой части. Вырежьте корабль, следуя подробной инструкции ниже, и наполните его алкогольными шариками из этого же арбуза и другими фруктами. Такое украшение вашей вечеринки гости будут помнить долго.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бессемянный арбуз весом 8 - 9 кг.
- 1 бутылка (450 мл.) тёмного рома
- 1 манго, очищенное и нарезанное кусочками
- 1 ананас, очищенный и нарезанный кусочками
- 1 папайя, очищенная (2 длинных ломтика отложите, остальную мякоть нарежьте кусочками)
- Специальное оборудование: поднос, ложка для арбуза, нож для удаления сердцевин яблок, деревянный шампур длиной 30 см., деревянные шампуры длиной 20 см. и зубочистки
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, манго, Ананас, папайя, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите арбуз на бок (концы обращены влево и вправо) и отрежьте небольшой плоский кусочек кожуры, чтобы арбуз был устойчивым.
- С помощью отвинчивающейся крышки бутылки рома наметьте круг в верхней части арбуза. Вырежьте круг, чтобы получилось отверстие, обнажающее мякоть. Наклоните арбуз на бок и вдавите бутылку в арбуз, чтобы вставить горлышко. Переверните арбуз так, чтобы бутылка была вверх дном.
- Положите арбуз на поднос и поставьте в холодильник, пока весь ром не впитается в мякоть, на 12-24 часа, в зависимости от плотности арбуза.
- Сделайте корабль:
Отрежьте верхнюю половину арбуза продольно одним куском, чуть выше стебля. С помощью ложки для арбуза вычерпайте как можно больше шариков из верхней и нижней половинок дыни и положить их в большую миску. Соскоблите ложкой оставшуюся мякоть в верхней и нижней половине корки. Нижняя половина будет вашим кораблём. - С помощью небольшого ножика вырежьте выемку глубиной 2,5 см. и шириной 7 см. с каждой стороны корабля. Отметьте 4 равномерно расположенных иллюминатора под каждой выемкой с помощью ножа для удаления сердцевин яблок (не нажимайте до конца). Вырежьте маленьким ножиком отмеченные круги.
- В большой миске смешайте кусочки манго, ананаса и папайи (оставив ломтики) с арбузными шариками и заполните фруктами корабль. Оставшиеся фрукты подкладывайте в корабль по мере необходимости.
- Паруса:
Разрежьте верхнюю половину арбуза продольно пополам и нарежьте на кусочки, чтобы сделать паруса. Из центра наиболее изогнутых участков корки вырежьте два квадратных паруса по 7,5 см. Вырежьте два паруса по 5 см. и один парус размером 4 см. Обрежьте заднюю часть паруса, чтобы они были аккуратными. - Насадите 3 паруса на деревянный шампур длиной 30 см. в следующем порядке: большой парус будет снизу, средний парус посередине и маленький парус сверху. Насадите оставшиеся 2 паруса на деревянный шампур длиной 20 см., чтобы большой парус был снизу.
- Воткните шампуры с парусами во фрукты так, чтобы мачта с тремя парусами была сзади.
- Маленьким ножиком вырежьте из ломтиков папайи 4 небольших флажка. Прикрепите по флагу на верхушку каждой мачты с парусами. Воткните 2 зубочистки в заднюю часть корабля и прикрепите к ним флаги.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"