Под силу детям: Роллы с ветчиной, зелёным луком и сливочным сыром - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Под силу детям: Роллы с ветчиной, зелёным луком и сливочным сыром - «Сезонные блюда»
Под силу детям: Роллы с ветчиной, зелёным луком и сливочным сыром - «Сезонные блюда»
Яркие роллы готовятся из вкусных, полезных и знакомых ингредиентов. Это превосходное сочетание сыра, ветчины, хлеба и овощей. Дети не только с удовольствием будут их уплетать, но и смогут сами их приготовить: все компоненты выкладываются слоями на тортилью, которая затем сворачивается рулетом и


Под силу детям: Роллы с ветчиной, зелёным луком и сливочным сыром - «Сезонные блюда»



Яркие роллы готовятся из вкусных, полезных и знакомых ингредиентов. Это превосходное сочетание сыра, ветчины, хлеба и овощей. Дети не только с удовольствием будут их уплетать, но и смогут сами их приготовить: все компоненты выкладываются слоями на тортилью, которая затем сворачивается рулетом и нарезается на отдельные роллы. Закрепите их зубочистками, и можно положить в контейнер для обедов, подать как закуску или взять с собой на пикник.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан салата романо
  • 110 гр. взбитого сливочного крем-сыра
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 8 тонких ломтиков ветчины (примерно 220 гр.)
  • 1 целый консервированный печёный перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см. (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. тёртой моркови
  • Дополнительное приспособление: зубочистки

Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, перец сладкий, тортилья, ветчина, морковь, лук зеленый, крем-сыр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно вымойте и высушите 4 самых крупных наружных листа салата романо; старайтесь не порвать их. Обрежьте листья у основания, где они соединялись с корнем; длина должна быть около 22 см. Овощечисткой срежьте с каждого листа центральную толстую прожилку, чтобы листья стали более гибкими и легче сворачивались. Отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, зелёный лук, горчицу, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Положите одну тортилью на чистую рабочую поверхность и аккуратно выложите сверху 1 лист романо. Положите 2 ломтика ветчины рядом друг с другом, чтобы они аккуратно поместились на листе салата. Намажьте 2 ст. л. сырной смеси на ветчину, затем выложите вдоль одного края четверть полосок печёного перца. Выложите поверх перца 1/4 ст. тёртой моркови.
  4. Плотно сверните рулетом, начиная с той стороны, где лежит перец с морковью, чтобы начинка оказалась в центре ролла. Положите врап швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися тортильями, печёным перцем, морковью, ветчиной и сырной смесью. Разрежьте врапы на роллы шириной 2,5 см., затем проткните каждый ролл через шов зубочисткой или шпажкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!