Такос с креветками на гриле и тропической сальсой - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Такос с креветками на гриле и тропической сальсой - «Меню диеты»
Такос с креветками на гриле и тропической сальсой - «Меню диеты»
Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете жарить их на электрогриле. А на гарнир к креветкам приготовьте тропическую сальсу с ананасами, авокадо,


Такос с креветками на гриле и тропической сальсой - «Меню диеты»



Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете жарить их на электрогриле. А на гарнир к креветкам приготовьте тропическую сальсу с ананасами, авокадо, консервированными кактусами, манго, и экзотическими пряностями. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вкус получается фантастический. Соберите такос на кукурузных лепёшках, дополнив креветки и сальсу пряной сметаной и свежей кинзой и наслаждайтесь.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 900 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 тонко нарезанных лайма + сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый

Тропическая сальса

  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 среднее спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных кактусов, промойте, обсушите и нарежьте кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок красного халапеньо, измельчённый, по желанию семена можно удалить
  • 1 среднее спелое манго, нарезанное кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной душистой мари
  • 3/4 ст. мексиканской сметаны
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, Ананас, Авокадо, перец халапеньо, манго, соус адобо, тортилья, лаймовый сок, гвоздика, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:
    Положите креветки, лаймы и лук в пластиковый пакет на зиплоке. Смешайте в небольшой миске растительное масло, соль, гвоздику, сок лайма и чипотле. Перелейте на креветки в пакете и запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тропическая сальса:
    Тем временем в миске среднего размера смешайте ананас, авокадо, кактус, халапеньо и манго. Добавьте кинзу, уксус, растительное масло и марь и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте креветки из маринада и посолите. Положите креветки на гриль и жарьте в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не обуглятся и не станут розовыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте готовые креветки в сальсу и перемешайте. Посолите по вкусу.
  4. Тако:

    Для подачи смешайте в небольшой миске сметану, адобо, цедру и сок лайма. Соберите тако, начиная с кукурузной тортильи, добавьте 4-5 креветок, 1/4 ст. тропической сальсы, немного сметаны и немного листьев кинзы.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика