Киш с ветчиной и шпинатом - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Напитки » Киш с ветчиной и шпинатом - «Меню диеты»
Киш с ветчиной и шпинатом - «Меню диеты»
Этот сытный киш покоряет сочетанием сочного шпината, ароматной ветчины и тягучего сыра, а красный лук придаёт начинке приятную сладко-пряную нотку. Всё выкладывается на рассыпчатый корж и заливается несладким кремом, который при запекании застынет и превратится в плотную нежную начинку. Вы можете


Киш с ветчиной и шпинатом - «Меню диеты»



Этот сытный киш покоряет сочетанием сочного шпината, ароматной ветчины и тягучего сыра, а красный лук придаёт начинке приятную сладко-пряную нотку. Всё выкладывается на рассыпчатый корж и заливается несладким кремом, который при запекании застынет и превратится в плотную нежную начинку. Вы можете подготовить корж заранее накануне вечером, чтобы утром собрать киш и запечь к завтраку. Он также отлично подходит для ужина и одинаково прекрасен как в горячем виде, так и остывший.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • Мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. порубленной ветчины
  • 0,5 ст. порубленного размороженного шпината, отожмите воду

Крем


  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок

  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

  • 3 больших яйца


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, шпинат, петрушка, ветчина, сыр монтерей джек, лук красный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 импульсов.
  2. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Взбейте на импульсном режиме, но не перевзбейте, иначе тесто будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющьте тесто в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.

  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы по кругу был равномерный свес теста. Сложите края и обожмите, при желании придав им рифлёную форму. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Прижмите кусок фольги к охлаждённому тесту в форме, наполните её грузом для пирога, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока корж не подрумянится, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  6. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  7. Начинка:

    Равномерно распределите на корже красный лук. Смешайте в небольшой миске сыр, ветчину и шпинат и выложите ровным слоем поверх лука.

    Крем:

    Смешайте в небольшой миске сливки, петрушку, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  8. Залейте начинку кремом и выпекайте, пока киш не застынет, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика