Киш из цветной капусты и ветчины без коржа - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Киш из цветной капусты и ветчины без коржа - «Все рецепты»
Киш из цветной капусты и ветчины без коржа - «Все рецепты»
Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе этого киша цветная капуста, обжаренная с луком и ветчиной. Перед тем как выложить начинку в форму,


Киш из цветной капусты и ветчины без коржа - «Все рецепты»



Киш без коржа отлично подойдёт, если у вас нет времени на работу с тестом или хотите понизить калорийность блюда. Просто испеките начинку в форме, и получится не менее вкусно и очень сочно. В составе этого киша цветная капуста, обжаренная с луком и ветчиной. Перед тем как выложить начинку в форму, присыпьте дно формы тёртым пармезаном, так киш приобретёт приятную сырную корочку. Посыпьте смесь цветной капусты и ветчины тёртым грюйером и залейте яичной смесью. После запекания начинка отлично застынет, и киш будет удобно резать на куски. Превосходно для полезного завтрака. Этот киш можно дополнить зелёным салатом и подать на ужин.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленного белого лука
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 110 гр. варёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. тёртого грюйера, примерно 1 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, лук сладкий, петрушка, ветчина, масло сливочное, сыр пармезан, сливки, яйца, мука высшего сорта, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  4. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Остудите на решётке и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика