Глазированные огурцы с укропом - «Меню диеты»
Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим ароматом. Если есть под рукой петрушка, можно и её добавить. Перед приготовлением огурцы очищаются от
Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим ароматом. Если есть под рукой петрушка, можно и её добавить. Перед приготовлением огурцы очищаются от кожуры и семян, которые могут быть слишком водянистыми. Готовые глазированные огурцы подавайте горячими на ломтике пумперникеля или чёрного хлеба, смазанном сливочным маслом.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. домашних огурцов (примерно 2 шт.)
- 3 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- Ломтики пумперникеля, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите огурцы, разрежьте их продольно пополам и соскребите семена ложкой. Нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте огурцы. Налейте 1/4 ст. воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока огурцы не станут нежными, но не мягкими, примерно 5 минут.
- Вмешайте укроп и посолите. Подавайте огурцы горячими, с ломтиками пумперникеля и сливочным маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"