Фруктовый салат с пряным медовым сиропом - «Меню диеты»
Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и дыни. Медовая заправка настаивается с звёздочкой бадьяна и веточкой свежего тимьяна и наполняется
Салат из винограда, дыни и ананаса становится ещё вкуснее под пряной медовой заправкой с тимьяном. Для более многогранного вкуса используйте минимум по два разных вида винограда (без косточек) и дыни. Медовая заправка настаивается с звёздочкой бадьяна и веточкой свежего тимьяна и наполняется приятными сладко-пряными нотками. Перед использованием дайте ей полностью остыть. Добавляйте заправку в салат по вкусу и подавайте в качестве лёгкого полезного десерта.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мягкого мёда
- 1 звёздочка бадьяна
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст. кусочков ананаса
- 0,5 ст. кусочков дыни канталупы
- 0,5 ст. кусочков мускатной дыни
- 0,5 ст. красного винограда
- 0,5 ст. белого винограда
Рецепты с похожими ингредиентами: дыня канталупа, виноград, сироп, Ананас, бадьян, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения мёд и 0,5 ст. воды. Снимите с огня и добавьте бадьян и веточку тимьяна. Дайте сиропу остыть, затем процедите и отложите в сторону.
- Положите в большую миску ананас, дыню, красный и белый виноград и полейте половиной пряного мёда. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть фрукты. При желании добавьте больше медовой заправки.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"