Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке - «Рецепты в мультиварке» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Рецепты в мультиварке » Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке Ингредиенты 1 кг абрикосов 500 мл воды сахар Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 1 час 35 минут Порции: 0 Приготовление Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим

Рецепт: Абрикосовый джем в мультиварке


Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 500 мл воды
  • сахар


Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 35 минут
Порции: 0
Приготовление
Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.



Шаг 2

Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C, в чашу сложить половинки абрикосов, влить воду и готовить 20 минут.



Шаг 3

Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы отсечь кожицу. Полученную массу взвесить. Вернуть в чашу мультиварки. Добавить сахар из расчета на 100 г фруктового пюре одна часть сахара. В том же режиме довести массу до кипения. Установить температуру 120 °C и готовить 1 ч. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть, затем поставить на хранение в прохладное место.



Шаг 4
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!