Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика - «Меню диеты»
Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика - «Меню диеты»
Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и


Салат из грейпфрута, сладкого лука и базилика - «Меню диеты»



Лёгкий, полезный и освежающий салат с грейпфрутами станет превосходным гарниром к рыбе или жареному на гриле мясу. Сочные фрукты здесь великолепно сочетаются с красным и зелёным луком, душистым базиликом и чёрными оливками. А заправляется салат качественным оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Перед тем, как нарезать очищенный от кожуры грейпфрут тонкими кружками, снимите с него наружные мембраны, чтобы убрать как можно больше горечи.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 грейпфрута, очистите и нарежьте большими ломтиками
  • Половина красного лука, очистите и тонко нарежьте
  • 1/3 ст. чёрных оливок без косточек, нарезанных
  • 1 пучок базилика, листья тонко нарежьте (примерно 1 ст.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. выдержанного бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, маслины, лук красный, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ломтики грейпфрута слегка внахлёст на сервировочное блюдо. Посыпьте грейпфрут колечками лука. Затем посыпьте оливками, базиликом и зелёным луком. Сбрызните салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и чёрным перцем и подавайте к столу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!