Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью - «Соусы»
Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью - «Соусы»
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 ст. (250 гр.) Пищевая ценность одной порции: Размер порции: 1 из 2 Калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г. Греческий йогурт придаёт этой салатной
Йогуртовая заправка для салата с чесноком и зеленью - «Соусы»

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. (250 гр.)
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 112, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 14 мг., натрий 300 мг., сахар 4 г.

Греческий йогурт придаёт этой салатной заправке с чесноком кремовую текстуру и лёгкую кислинку, а свежая зелень наполняет потрясающим ароматом. Используйте любую зелень, что есть под рукой (петрушку, шнитт-лук, базилик, укроп), можете смешать несколько видов.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. греческого йогурта
  • 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. лимонного сока или воды
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!