Картофельное пюре по-каджунски - «Все рецепты»
Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками превращается в невероятно нежное, кремовое пюре.
Бархатистое картофельное пюре – идеальный гарнир на любой случай, будь то праздник или простой будничный ужин. В этом рецепте в приготовлении используется жёлтый картофель, который вместе со сливочным маслом, сливочным крем-сыром и жирными сливками превращается в невероятно нежное, кремовое пюре. А каджунская приправа балансирует его сливочный вкус своими пикантными нотками. Пропорции специй для домашней каджунской приправы также представлены ниже. Её остаток можно хранить в плотно закрытой банке и добавлять в другие свои блюда.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофельное пюре
- 2,3 кг. картофеля Юкон-Голд, очищенного и нарезанного кусками
- 220 гр. сливочного масла
- 1 упаковка 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. домашней каджунской приправы
- 0,5 ч. л. пряной соли и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
Домашняя каджунская приправа
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чёрного перца
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. кайенского перца
- В контейнере смешайте все ингредиенты
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, картофельное пюре, крем-сыр, сливки, приправа каджунская, соль со специями, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте картофель. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, 20-25 минут.
- Откиньте картофель на большой дуршлаг. Затем положите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту. Разомните картофель на медленном огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
- Выключите огонь и добавьте к картофелю сливочное масло, сливочный сыр, сливки и каджунскую приправу. Как следует разомните! Далее добавьте пряную соль, крупнозернистую соль и чёрный перец. Перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы картофельное пюре не остыло до готовности к подаче.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"