Лазанья для заморозки - «Все рецепты»
У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих, вы можете приготовить несколько порций в раздельных формах и часть заморозить, чтобы будничным
У лазаньи в одноразовых формах из фольги есть несколько преимуществ. Во-первых, у вас получается удобная порция на двоих. Во-вторых, такая лазанья быстрее запекается, чем полноразмерная, а в-третьих, вы можете приготовить несколько порций в раздельных формах и часть заморозить, чтобы будничным вечером без лишних хлопот насладиться вкусным ужином. В конце рецепта есть рекомендации по запеканию лазаньи прямо из морозилки. Чтобы насладиться быстрым ужином, подавайте её с поджаренным белым хлебом и лёгким салатиком из помидоров черри и свежего базилика.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 листов для лазаньи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 900 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 банки по 400 гр. консервированных цельных помидоров
- 1 ст. л. сушёного базилика
- 2 ст. л. сушёной петрушки
- 1,5 ст. творога
- 1,5 ст. рикотты
- 2 больших яйца, взбитых
- 0,5 ст. + 3 ст. л. тёртого пармезана
- 18 ломтиков пармезана
- Ломтики чиабатты или багета, для подачи
- Разрезанные пополам помидоры-черри, перемешанные с нарезанным свежим базиликом, для подачи
- Дополнительное приспособление: 3 формы для хлеба из фольги размером 21х11х6 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), фарш говяжий, томатная паста, сыр пармезан, сыр рикотта, творог, яйца, томаты черри, базилик, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень плёнкой.
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте немного соли. Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте, 5-7 минут. Слейте воду, затем выложите листы плашмя на застеленный противень и отложите до готовности к сборке. - Тем временем в большой сковороде или кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу, говяжий фарш и чеснок и жарьте, пока мясо полностью не потемнеет, примерно 5 минут. Слейте весь жир, кроме 2 ст. л. (если нужно), добавьте в кастрюлю томатную пасту и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и раздавите их ложкой. Добавьте базилик, 1 ст. л. петрушки и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 25-30 минут.
- В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, взбитые яйца, 0,5 ст. тёртого пармезана, 2 ч. л. соли и оставшуюся 1 ст. л. петрушки и хорошо перемешайте.
- Перед сборкой разрежьте или порвите листы лазаньи поперёк пополам.
- Чтобы собрать каждую форму, добавьте ровно столько мясного соуса (примерно 1/4 ст.), чтобы покрыть дно каждой из трёх форм из фольги. Выложите поверх соуса по 4 половинки листов лазаньи немного внахлёст. Сверху выложите по 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределив её. Сверху выложите 3 ломтика моцареллы, затем – 0,5 ст. мясного соуса, затем – 4 половинки листов лазаньи слегка внахлёст.
- Сверху выложите 0,5 ст. творожной смеси, равномерно распределяя её, 3 ломтика моцареллы и 0,5 ст. мясного соуса. Завершите 4 половинами листов для лазаньи внахлёст, 0,5 ст. мясного соуса и 1 ст. л. тёртого пармезана.
- На этом этапе лазанью можно накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 2 дней, или завернуть в фольгу и заморозить.
Совет по запеканию замороженного блюда
Поставьте замороженную лазанью на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 175°С в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте, пока она не прогреется и соус не запузырится, ещё 20-25 минут. - Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте формы на противень и запекайте до тех пор, пока лазанья не прогреется и соус не запузырится, примерно 20 минут. Подавайте с парой ломтиков чиабатты или багета и помидорами черри с базиликом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"