Хуйцаа - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Хуйцаа - «Кулинарные рецепты»
Хуйцаа - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты бараньи кости — 700-800 гр. баранье мясо — 400 гр. бараний фарш — 600 гр. курдючный жир — 100 гр. картофель — 600 гр лук — 2 шт. морковь — 1 шт. зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.) капуста — 150 гр. куриное яйцо — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков фунчоза — 150 гр.- лук-порей — 100 гр.
Хуйцаа - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • бараньи кости — 700-800 гр.

  • баранье мясо — 400 гр.

  • бараний фарш — 600 гр.

  • курдючный жир — 100 гр.

  • картофель — 600 гр

  • лук — 2 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.)

  • капуста — 150 гр.

  • куриное яйцо — 1 шт.

  • чеснок — 6 зубчиков

  • фунчоза — 150 гр.-

  • лук-порей — 100 гр.

  • зеленый лук — 50 гр.

  • петрушка — 50 гр.

  • мука — 2 ст.ложки

  • растительное масло

  • соевый соус — 3 ст.ложки

  • молотый перец чили — 0,5 ч.ложки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • соль — 3 ч.ложки

  • молотый черный перец — 1 ч.ложка

  • вода — 3 литра


Приготовление


Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?
Это я не ругаюсь… Хуйцаа — название монгольского супа… очень сытного!
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить после закипания полтора часа на среднем огне, снимая пену.

В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

В глубоком сотейнике разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Выкладываем.

Там же обжариваем нарезанную пластинами редьку. Тоже перекладываем на тарелку.

Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук.


Все убираем из сотейника. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.

Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.

Процедить бульон, налить в сотейник примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Готовим фунчозу, как написано на упаковке.

В сотейник добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.

Блюдо получилось вкусное! Но очень сытное, жирное… курдюк можно спокойно исключить.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!