Хуйцаа - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты бараньи кости — 700-800 гр. баранье мясо — 400 гр. бараний фарш — 600 гр. курдючный жир — 100 гр. картофель — 600 гр лук — 2 шт. морковь — 1 шт. зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.) капуста — 150 гр. куриное яйцо — 1 шт. чеснок — 6 зубчиков фунчоза — 150 гр.- лук-порей — 100 гр.
Ингредиенты
- бараньи кости — 700-800 гр.
- баранье мясо — 400 гр.
- бараний фарш — 600 гр.
- курдючный жир — 100 гр.
- картофель — 600 гр
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленая редька или репа — 1 шт. (200 гр.)
- капуста — 150 гр.
- куриное яйцо — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- фунчоза — 150 гр.-
- лук-порей — 100 гр.
- зеленый лук — 50 гр.
- петрушка — 50 гр.
- мука — 2 ст.ложки
- растительное масло
- соевый соус — 3 ст.ложки
- молотый перец чили — 0,5 ч.ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 3 ч.ложки
- молотый черный перец — 1 ч.ложка
- вода — 3 литра
Приготовление
Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?
Это я не ругаюсь… Хуйцаа — название монгольского супа… очень сытного!
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить после закипания полтора часа на среднем огне, снимая пену.
В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
В глубоком сотейнике разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Выкладываем.
Там же обжариваем нарезанную пластинами редьку. Тоже перекладываем на тарелку.
Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук.
Все убираем из сотейника. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.
Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.
Процедить бульон, налить в сотейник примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Готовим фунчозу, как написано на упаковке.
В сотейник добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.
Блюдо получилось вкусное! Но очень сытное, жирное… курдюк можно спокойно исключить.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"