Антипасто на шампурах - «Все рецепты»
Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона.
Традиционные компоненты итальянской закуски антипасто – артишоки, оливки, сыр, салями, сладкий перец – подаются в виде шашлычков на шампурах. Превосходная идея для вечеринки у гриля. Вы можете собрать шампуры заранее, а пожарить непосредственно перед подачей. И не забудьте про дольки лимона. Поджаренные на гриле они наполняют закуску особенным вкусом. Просто сбрызните им готовые шашлычки. Для подачи выкладывайте шампуры с антипасто на поджаренные ломтики хлеба. Закуска выглядит очень эффектно.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 дольки лимона, разрезанные продольно пополам + дополнительно для подачи
- 24 тонких ломтика салями
- 12 больших свежих листка базилика
- 12 кубиков по 2,5 см. выдержанного проволоне или шариков моцареллы боккончини
- 1 банка (220 гр.) консервированных целых печёных сладких перцев, нарезанных на полоски 2,5х7,5 см.
- 6 целых маринованных артишоков, разрежьте пополам, маринад не выливайте
- 12 крупных оливок чериньола без косточек или других зелёных оливок
- Оливковое масло, чтобы смазать решётки гриля и сбрызнуть хлеб
- 1 чиабатта весом 450 гр., нарезанная на ломтики толщиной 2,5 см.
- Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, сыр проволоне, сыр моцарелла боккончини, Артишоки, оливки, лимон, хлеб чиабатта, салями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите на шампур 1 кусочек лимона. Сложите стопкой 2 ломтика салями, затем сложите стопку пополам и насадите на шампур, плотно прижав к лимону. Оберните лист базилика вокруг куска сыра и насадите его на шампур, по возможности захватывая оба конца листа. Сложите пополам полоску красного перца и насадите её на шампур, затем – кусочек артишока и оливку.
- Повторите дважды все ингредиенты от салями до оливки, а сверху наколите кусочек лимона. Повторите то же самое с оставшимися шампурами. Сложите их на противень с бортиками.
- Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Смажьте шашлыки маринадом из-под артишоков. Слегка сбрызните хлеб оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте хлеб на гриле с обеих сторон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, всего примерно 3 минуты; переложите на сервировочное блюдо.
- Жарьте шашлыки до появления отметин от решётки гриля и пока края кусочков артишока не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если сыр прилипает к решётке, отделите его металлической лопаткой. Подавайте шашлыки с поджаренным хлебом, а перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"