Простые датские слойки с сырным кремом - «Выпечки»
Эти элегантные пышные слойки с кремовой серединкой можно печь хоть каждый день. Рецепт очень простой, и слойки готовятся за полчаса. Всё, что вам нужно, - это взбить сливочный сыр с сахаром, яичным желтком, лимонным соком и ванилью для начинки, а тесто возьмите покупное, предварительно разморозив
Эти элегантные пышные слойки с кремовой серединкой можно печь хоть каждый день. Рецепт очень простой, и слойки готовятся за полчаса. Всё, что вам нужно, - это взбить сливочный сыр с сахаром, яичным желтком, лимонным соком и ванилью для начинки, а тесто возьмите покупное, предварительно разморозив его. Соберите булочки в соответствии с инструкцией в рецепте, 18 минут в духовке, и можно наслаждаться. Слойки получаются воздушными, хрустящими, с кремовым удовольствием в центре, как из пекарни! И это можно сделать без особых навыков в выпечке.
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 слоек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо + 1 желток
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды; отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте миксером на средней скорости яичный желток, сливочный сыр, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Выложите 2 листа слоёного теста на рабочую поверхность и разрежьте каждый на 4 квадрата. Сложите углы квадрата примерно на 2 см. внутрь, чтобы получился восьмиугольник. Выложите сырную смесь равномерно в центр каждого восьмиугольника (примерно по 2 ст. л.); не размазывайте её. Смажьте открытые участки теста яичной смесью и щедро посыпьте сахаром.
- Выпекайте, пока булочки не станут пышными и золотистыми, около 18 минут. Перед подачей слегка остудите.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"