Калдейрада из кальмаров и рыбы в горшочке - «Блюда из морепродуктов»
Калдейрада из кальмаров и рыбы в горшочке Приготовление Рецепт с сайта www.gastronom.ru, слова автора. 100 г филе рыбы (любой); 100 г морепродуктов; 4 ст. л. оливкового масла; 2 луковицы; 8 помидоров; 1 сладкий зеленый перец; 4 толченых зубчика чеснока; щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л.
Калдейрада из кальмаров и рыбы в горшочке
Приготовление
Рецепт с сайта www.gastronom.ru, слова автора.
100 г филе рыбы (любой); 100 г морепродуктов; 4 ст. л. оливкового масла; 2 луковицы; 8 помидоров; 1 сладкий зеленый перец; 4 толченых зубчика чеснока; щепотка тертого мускатного ореха; 1/2 ч. л. молотого душистого перца; 3 ч. л. приправы пири-пири; 1 стакан сухого белого вина; горсть измельченных листьев кинзы; 4 ломтя хлеба без корки
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез у плодоножки, окунуть помидор в кипяток, а потом в холодную воду — кожица снимется, как перчатка) и нарубить. У сладкого перца срезать плодоножку и, удалив семена, мелко нарезать. Лук нарубить. Рыбу мелко нарезать и посолить. Морепродукты мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2–3 ст. л. оливкового масла, добавить лук, помидоры и сладкий перец и, помешивая, готовить на маленьком огне, пока не начнут размягчаться. Затем добавить чеснок, мускатный орех, душистый перец, пири-пири, вино и немного воды и готовить, помешивая, 5 минут. Налить немного масла на дно латки (лучше глиняной) и укладывать слоями, чередуя рыбу и морепродукты, соус, кинзу. Сверху закрыть ломтями хлеба и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Подавать с отварным или жареным картофелем и хлебом.
Я добавила картошку в горшочек.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Блюда из морепродуктов"