Горячий сэндвич «Моцарелла в карете» - «Меню диеты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Горячий сэндвич «Моцарелла в карете» - «Меню диеты»
Горячий сэндвич «Моцарелла в карете» - «Меню диеты»
«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и жарьте на


Горячий сэндвич «Моцарелла в карете» - «Меню диеты»



«Моцарелла в карете» (итал. Mozzarella en carrozza) – это итальянский горячий сэндвич с сыром в панировке. В этом рецепте для начинки используется копчёная моцарелла и листья базилика. Зажмите их между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и жарьте на сковороде до золотистой корочки. Горячий бутерброд получается хрустящим снаружи очень тягучим внутри. Подавайте сэндвичи горячими, чтобы в полной мере насладиться тягучей начинкой. Поставьте на стол к сэндвичам соус песто для макания.



Читайте также - Сайт посвящен дизайну ногтей и маникурю, моде, свадьбе, макияжу, прическам, тату, кулинарии. Мы ищем самые интересные тенденции и выкладываем их для вас - https://o-tendencii.com/.


18 мин. 
Сложность: легко
Порций: 6-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 18 свежих больших листков базилика
  • 8 больших яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Оливкового масла, для жарки
  • 2 ст. (примерно) муки высшего сорта
  • 1 ст. покупного песто

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла копченая, хлеб цельнозерновой, базилик, яйца, перец черный, мука высшего сорта, соус песто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите половину сыра равномерно между шестью ломтиками хлеба. Сверху выложите листья базилика, затем оставшийся сыр. Накройте оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы получилось 6 сэндвичей.
  2. В большой миске взбейте яйца с солью и чёрным перцем до появления пены. Насыпьте муку в среднюю миску. В большую сковороду с толстым дном налейте достаточно растительного масла, чтобы оно поднялось на 1 см. по стенкам сковороды. Нагрейте масло на среднем огне. Обваляйте сэндвичи в муке, чтобы слегка покрыть их, затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, и положите в разогретое масло. Жарьте, пока сыр не расплавится и сэндвичи не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Разрежьте сэндвичи на треугольники. Переложите на блюдо и подавайте с песто.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!