Панини с жареными овощами - «Сезонные блюда»
Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух суток, а остатки использовать в других блюдах. В качестве основы панини
Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение двух суток, а остатки использовать в других блюдах. В качестве основы панини отлично подойдёт французский багет, а для жарки на гриле (или на сковороде-гриль) – баклажаны, цуккини и красный лук. При сборке сэндвича дополните жареные овощи консервированными или домашними печёными сладкими перцами, помидорами и свежим базиликом, и у вас получится полный букет ярких вкусов.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 крупный баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 2 цуккини, нарезанные кружками толщиной 1 см.
- 1 небольшой красный лук, кружками толщиной 1 см.
- 2 багета (каждый длиной по 60 см.)
- 0,5 ст. песто, рецепт см. ниже
- 220 гр. свежей моцареллы, обсушите и нарежьте ломтиками
- 2 помидора, нарезанных кружками
- 0,5 ст. печёных сладких перцев
- 8 больших листков базилика, по желанию
Песто
- 2 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/3 ст. (примерно) оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, баклажаны, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец сладкий, томаты, багет, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Панини:
Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Сбрызните оливковым маслом баклажаны, кабачки и ломтики красного лука, затем посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте баклажаны, кабачки и лук по нескольку ломтиков, пока они не станут мягкими и не покроются отметинами от гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Полностью остудите. - Разрежьте каждый багет на 6 частей. Работая с одним куском багета за раз, разрежьте его пополам и смажьте с обеих сторон песто. На нижнюю половину багета выложите 2 ломтика баклажана, 2 ломтика кабачка, 1 ломтик лука, 1 ломтик помидора, 1 ломтик моцареллы и 1 ломтик печёного сладкого перца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте верхней половиной багета и то же самое повторите с оставшимся хлебом и овощами.
- Сэндвичи можно приготовить заранее за 4 часа. Заверните каждый в пищевую плёнку и положите в холодильник.
Песто:
В блендере смешайте базилик, кедровые орехи, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, постепенно влейте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась однородная паста. Переложите песто в миску среднего рзмера и добавьте 0,5 ст. тёртого пармезана. Посолите и поперчите соус по вкусу. Песто можно приготовить заранее за 2 дня. Накройте и поставьте в холодильник.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"