Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде - «Блюда из рыбы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Блюда из рыбы » Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде - «Блюда из рыбы»
Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде - «Блюда из рыбы»
Ингредиенты кусочек кеты весом 600 гр. 1 крупная луковица 2 небольшие моркови по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа 2 ст. ложки томатной пасты. 1 ст. риса. Приготовление Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты под маринадом с томатной пастой. В принципе, в
Красная рыба, тушёная под маринадом на сковороде - «Блюда из рыбы»

Ингредиенты



  • кусочек кеты весом 600 гр.

  • 1 крупная луковица

  • 2 небольшие моркови

  • по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа

  • 2 ст. ложки томатной пасты.

  • 1 ст. риса.


Приготовление


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты под маринадом с томатной пастой. В принципе, в таком маринаде вы можете приготовить не только кету, но и другую рыбу, а так же мясо птицы.
Для этого блюда мне понадобится кусочек кеты весом 600 гр., 1 крупная луковица, 2 небольшие моркови, по 1 чайной ложке соли, сладкой паприки и сушеного укропа и 2 ст. ложки томатной пасты.
В качестве гарнира к такой рыбке я приготовлю рис, поэтому подготовлю также 1 ст. риса.
Вначале ставлю на огонь кастрюлю с водой в соотношении 2 ст. воды на 1 ст. риса. Рис высыпаю в глубокую чашу и хорошо его промываю, чтобы смыть крахмал. Когда вода в кастрюле закипит, немного подсаливаю ее и высыпаю в нее промытый рис. Слегка перемешиваю рис и закрываю крышку. Для того, чтобы рис не превратился в кашу, во время приготовления я его больше не перемешиваю.
Пока варится гарнир, я займусь рыбой. Вначале ее нужно подготовить – отделить филе от костей. Для этого необходимо сделать надрез вдоль хребта, а затем параллельно остальным костям и осторожно отделить филе. Рыбу нарезаю небольшими порционными кусками вместе с кожей, которую, конечно же, предварительно очищаю от чешуи. После этого приступаю к приготовлению маринада. В первую очередь нарезаю лук полукольцами. Затем разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. В сковороду выкладываю лук и начинаю его обжаривать. Одновременно на крупной терке натираю морковь и добавляю ее к луку. Обжариваю овощи до золотистого цвета, а затем добавляю к ним томатную пасту и еще немного обжариваю все вместе. К подготовленным овощам в томате добавляю специи и соль, все перемешиваю и добавляю в сковороду стакан теплой воды, чтобы получился маринад. Как только он начнет закипать, выкладываю в сковороду подготовленные кусочки рыбы, стараясь, чтобы вся она оказалась погружена в маринад. Сковороду накрываю крышкой, убавляю огонь и готовлю рыбу в течение 20 минут. Готовую рыбу вместе с гарниром подаю к столу.
Приятного всем аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!