Парфе «Клубника со сливками» - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Парфе «Клубника со сливками» - «Быстрые рецепты»
Парфе «Клубника со сливками» - «Быстрые рецепты»
Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей меренги. Все компоненты выкладываются в бокалы чередующимися слоями, и каждая порция дополнительно


Парфе «Клубника со сливками» - «Быстрые рецепты»



Этот яркий лёгкий десерт станет отличным завершением праздничного или романтического ужина. В одном бокале вас ждёт фантастическое сочетание сочной сладкой клубники, нежных сливок и хрустящей меренги. Все компоненты выкладываются в бокалы чередующимися слоями, и каждая порция дополнительно украшается половинкой меренги. Парфе нужно собирать непосредственно перед подачей. Используйте в приготовлении замороженную клубнику и наслаждайтесь десертом круглый год!




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженной клубники, разморозьте
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. охлаждённых сливок для взбивания
  • 8 меренг по 5 см., разломите на куски (примерно 2 ст.) + 2 меренги, разломанные пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, безе, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.
  2. Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.

  3. Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!