Лосось под соевым соусом с имбирём - «Быстрые рецепты»
Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок наполняется всеми вкусами остальных ингредиентов, в данном случае соевого соуса, имбиря и лайма.
Это быстрое блюдо из серии «гости на пороге» готовится за считаные минуты из замороженного лосося. Вас выручит мультиварка с её беспроигрышной функцией скороварки, при которой рыба за короткий срок наполняется всеми вкусами остальных ингредиентов, в данном случае соевого соуса, имбиря и лайма. Учтите, что в режиме скороварки лучше всего готовить более толстые и жирные куски центрального отруба рыбы. Подавайте лосося с отваренным рисом, сбрызнув оставшимся в кастрюле вкусным соусом и посыпав свежей зеленью.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 замороженных филе лосося без кожи, желательно толстый центральный отруб (примерно по 170 гр. каждое)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
- 3 ст. л. листьев кинзы
- Отваренный рис, для подачи
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, имбирь корень, лук зеленый, кинза, масло кунжутное, сахар коричневый, лаймовый сок, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в чаше мультиварки соевый соус, цедру и сок лайма, коричневый сахар, кунжутное масло, имбирь и перец. Установите режим жарки при сильном нагреве на 3 минуты (см. Примечание) и готовьте, помешивая соус деревянной ложкой. Добавьте филе лосося, переворачивая его, чтобы покрыть соусом (ничего страшного, если куски лежат внахлёст).
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовке мультиварку к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве на 1 минуту. По завершении цикла скороварки сбросьте давление, следуя инструкции производителя.
- Через 2 минуты, стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Проверьте филе на готовность, аккуратно разрезав его. Если вы предпочитаете более сильную прожарку лосося, готовьте ещё минуту в режиме жарки при сильном нагреве.
- Аккуратно с помощью металлической лопатки переложите филе лосося на сервировочное блюдо. Установите режим жарки при сильном нагреве и готовьте соус в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не загустеет. Полейте рыбу соусом.
- Посыпьте зелёным луком и кинзой и подавайте с рисом и дольками лайма.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда пользуйтесь инструкцией производителя.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"