Кукуруза с помидорами и базиликом - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Кукуруза с помидорами и базиликом - «Быстрые рецепты»
Кукуруза с помидорами и базиликом - «Быстрые рецепты»
Этот американский гарнир готовится всего за 15 минут из кукурузы, помидоров и зелени. Все компоненты смешиваются на сковороде и сливаются в потрясающее вкусовое сочетание. Готовить лучше всего из свежей кукурузы, срезав зёрна с початков и выжав из початков как можно больше вкусного кукурузного


Кукуруза с помидорами и базиликом - «Быстрые рецепты»



Этот американский гарнир готовится всего за 15 минут из кукурузы, помидоров и зелени. Все компоненты смешиваются на сковороде и сливаются в потрясающее вкусовое сочетание. Готовить лучше всего из свежей кукурузы, срезав зёрна с початков и выжав из початков как можно больше вкусного кукурузного молока. Зёрна обжариваются в сливочном масле вместе со сладкими помидорами черри, а в конце в сковороду вмешивается шнитт-лук и ароматный базилик. Изумительный летний гарнир подходит к любым блюдам из мяса или птицы.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка кукурузы, очищенных от листьев
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. ассорти из помидоров черри и виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты черри, томаты виноградные, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте кукурузные зёрна с початков и переложите в миску среднего размера. Поскоблите тупой стороной ножа каждый початок, чтобы выдавить кукурузное молоко в миску.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте помидоры и жарьте до мягкости, около 3 минут. Вмешайте кукурузу вместе с кукурузным молоком, 1 ст. л. воды, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца и готовьте, пока зёрна не станут мягкими, 3-5 минут.

  3. Снимите с огня и вмешайте шнитт-лук, базилик и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!