Полезные тако с рыбой и чёрной фасолью - «Меню диеты»
Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу пико-де-гальо. Филе тилапии предварительно вымачивается в молоке, а затем обваливается в смеси муки и
Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу пико-де-гальо. Филе тилапии предварительно вымачивается в молоке, а затем обваливается в смеси муки и специй и жарится, пока не покроется очень хрустящей пряной корочкой. Внутри она будет невероятно сочной и нежной. Расставьте всё на столе, в том числе стопку поджаренных тортилий, жареную рыбу и различные топпинги для тако (капустный салат, сметану, перцы чили), и предложите гостям самим собирать себе закуску. Будет весело и вкусно!
30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 3 больших филе тилапии или другой белой рыбы
- Примерно 1,5 ст. молока
- Примерно 1,5 ст. муки Wondra ультрамелкого помола
- Примерно 1,5 ч. л. порошка чили
- Примерно 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
- Примерно 1,5 ч. л. гранулированного лука
- Примерно 1,5 ч. л. молотой зиры
- Примерно 1,5 ч. л. молотого кориандра
- Сафлоровое или другое нейтральное растительное масло, для фритюра
Красный рис
- Половина небольшого белого или жёлтого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- Примерно 2 ст. л. оливкового или нейтрального масла
- 1 ст. белого риса
- Примерно 1,5 ч. л. копчёной паприки
- Примерно 1 ч. л. порошка чили
- Примерно 1 ч. л. молотого кориандра
- 1,5 ст. куриного бульона или воды
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка
Чёрная фасоль
- Половина небольшого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок халапеньо
- 1 ст. л. оливкового или сафлорового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 лавровый лист
- Палочка корицы длиной 2,5 см.
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, слейте немного жидкости
- 1 ч. л. острого перечного соуса, например, Frank's Red Hot
Пико-де-гальо
- 1 стручок халапеньо
- 1 стручок красного перца или фресно
- 1 небольшой красный лук
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 лайм
- 4 сливовидных красных или жёлтых помидора
- Небольшая горсть свежей кинзы
Для подачи
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 1 лайм, нарезанный на дольки + сок 1 лайма
- 8 - 10 кукурузных тортилий или 4-6 пшеничных тортилий
- 425 гр. мексиканской сметаны или 1 ст. обычной сметаны в бутылке для соусов
- Примерно 3 ст. л. острого соуса с халапеньо, например, Tabasco с зелёным перцем
- Маринованные колечки халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте рыбу на палочки размером 7,5х2,5 см. и положите в неглубокую ёмкость или полиэтиленовый пакет. Залейте молоком. Смешайте в неглубокой посуде или металлической форме для запекания муку с солью, перцем и сухими специями и отставьте в сторону. Поставьте очень большую неглубокую сковороду на плиту, добавив немного (около 0,3 см.) нейтрального масла, примерно 1/4 ст. Поставьте противень, застеленный фольгой, и решётку рядом с плитой для жареной рыбы.
- Красный рис:
Очистите и мелко нарежьте лук, затем натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Натрите помидор на тёрке.
Поставьте на средний огонь кастрюлю объёмом 2-3 л. и нагрейте растительное масло (2 оборота); добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, затем добавьте рис, соль, чёрный перец и специи. Помешивайте ещё 1-2 минуты, затем добавьте бульон и перцы чили и доведите до кипения; накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Примерно через 12 минут добавьте зелёный горошек и помидоры и готовьте ещё 3-4 минуты, пока рис не станет мягким. Дайте настояться несколько минут, затем посолите и поперчите, разрыхляя рис вилкой. - Чёрная фасоль:
Очистите и мелко нарежьте лук. Натрите на тёрке или мелко порубите чеснок. Очистите от семян и измельчите халапеньо.
Нагрейте в сковороде растительное масло (1 оборот сковороды) на среднем огне; добавьте лук, халапеньо, чеснок, соль, чёрный перец, зиру, лавровый лист и корицу. Помешивайте примерно минуту, затем добавьте примерно 0,5 ст. воды и дайте ей впитаться. Добавьте чёрную фасоль и острый соус, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности к подаче. - Пико-де-гальо:
Очистите перцы чили от семян и мелко порубите. Положите в миску и вымойте руки. Мелко нарежьте и добавьте половину луковицы; остальное отложите. Добавьте натёртый или мелко нарезанный чеснок, соль, сок 1 лайма. Очистите от семян и нарежьте помидоры; добавьте в миску. Нарежьте и добавьте в миску кинзу; перемешайте. - Разрежьте савойскую капусту пополам, удалите сердцевину и очень тонко нашинкуйте; другую половину отложите для другого использования.
- Рыба:
Когда рис и фасоль будут готовы, разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренно сильном огне. Выньте рыбу из молока и стряхните излишки, затем обваляйте рыбу в муке. Обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон, затем переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с дольками лайма. - Обжарьте тортильи на газовой конфорке или в сковороде из нержавеющей стали, предварительно разогретой на сильном огне, чтобы они покрылись чёрными пузырями и размягчились. Выложите на тортилью рыбу, капусту, пико-де-гальо, сметану, острый соус и маринованные колечки халапеньо. Смешайте фасоль с соком одного лайма. Подавайте тако с рисом и фасолью.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Напитки"