Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке - «Быстрые рецепты»
Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке - «Быстрые рецепты»
После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и чесноком придаёт чудесный вкус и аромат не только курице и овощам, но и салату из руколы, который идёт


Курица с зелёной фасолью и картофелем в итальянской заправке - «Быстрые рецепты»



После этого полноценного ужина из курицы, злёной фасоли и картофеля, который готовится на одном противне, вы быстро справитесь с уборкой на кухне и мытьём посуды. Итальянская заправка с травами и чесноком придаёт чудесный вкус и аромат не только курице и овощам, но и салату из руколы, который идёт на гарнир.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 200 гр. картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. итальянской заправки с травами и чесноком
  • 0,5 ст. тонко нарезанного печёного сладкого перца
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 150 гр. мелкой руколы или мелкого шпината
  • 0,5 ст. раскрошенного козьего сыра

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль стручковая, картофель, лук красный, шпинат, руккола, перец сладкий, сыр козий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Смешайте зелёную фасоль в большой миске с картофелем и 2 ст. л. итальянской заправки с травами и чесноком. Посолите и поперчите. Выложите на одну сторону разогретого противня, оставив место для курицы. В той же миске смешайте курицу с 2 ст. л. оставшейся заправки. Посолите и поперчите.

  3. Выложите куриные грудки на противень. Запекайте, пока картофель и зелёная фасоль не станут мягкими и не подрумянятся, а курица не будет готова, 18-20 минут. Дайте курице отдохнуть 5 минут, пока готовите салат.
  4. Смешайте в большой миске сладкий перец, лук, зелёную фасоль и картофель. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте. Добавьте руколу и снова перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и посыпьте козьим сыром. Нарежьте курицу поперёк волокон и разложите по тарелкам.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!