Шаурма с курицей из духовки - «Быстрые рецепты»
Эта быстрая версия шаурмы готовится из курицы, которая не требует длительного маринования и жарки на вертеле. Тонко нарежьте куриные бёдра без костей и кожи, смешайте со специями и запеките в духовке. Бёдра – самая вкусная и сочная часть курицы. Они останутся сочными, даже если готовить их
Эта быстрая версия шаурмы готовится из курицы, которая не требует длительного маринования и жарки на вертеле. Тонко нарежьте куриные бёдра без костей и кожи, смешайте со специями и запеките в духовке. Бёдра – самая вкусная и сочная часть курицы. Они останутся сочными, даже если готовить их небольшими кусочками. Подавайте на тёплой пите с зеленью, помидорами и пикантным йогуртовым соусом.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шаурма
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками толщиной 2,5 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 средний лук (примерно 170 гр.), разрежьте пополам и нарежьте полукольцами шириной 2,5 см.
Йогуртовый соус
- 0,5 ст. полножирного греческого йогурта
- Сок половины лимона
- 4 питы
- 3 палочки маринованного огурца, нарезанные кусочками
- 1 сливовидный помидор (примерно 170 гр.), порубленный
- 1 ст. нашинкованного латука
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, огурец маринованный, томаты сливовидные, салат-латук, йогурт, перец душистый, кумин, корица, кардамон, куркума, пита
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте в большой миске оливковое масло, зиру, корицу, душистый перец, кардамон, куркуму, чеснок, 2 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте курицу и лук и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите в один слой на противень так, чтобы кусочки лежали по отдельности. Запекайте, пока курица не будет прожарена, а лук слегка не карамелизуется, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте в средней миске йогурт, лимонный сок и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы.
- Разогрейте питу в микроволновой печи, от 30 секунд до 1 минуты. Намажьте йогуртовый соус на питу и выложите курицу с луком поверх соуса. Сверху добавьте маринованные огурцы, помидоры и нашинкованные листья салата.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Быстрые рецепты"