Жареные креветки с персиковым дип-соусом - «Сезонные блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Жареные креветки с персиковым дип-соусом - «Сезонные блюда»
Жареные креветки с персиковым дип-соусом - «Сезонные блюда»
Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте летний соус из персиков, сваренных в белом вине с пряностями. Вы можете сварить его заранее и хранить


Жареные креветки с персиковым дип-соусом - «Сезонные блюда»



Креветки с коктейльным соусом – беспроигрышный вариант угощения для вечеринок, народ обожает такую закуску. А если устраиваете барбекю-вечеринку, пожарьте креветки на гриле. Для подачи приготовьте летний соус из персиков, сваренных в белом вине с пряностями. Вы можете сварить его заранее и хранить в холодильнике. Этот персиковый соус также отлично дополнит сырную тарелку или сэндвичи, вместо кетчупа.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 чуть недоспелых персика, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. готового хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли, разделите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лимонный сок, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, персики, хрен сливочный, мед, лимонный сок, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте персики и белое вино. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока персики не станут мягкими, примерно 10 минут. Снимите крышку и варите ещё 10 минут, чтобы немного загустить. Выключите огонь и вмешайте мёд, хрен и 0,5 ч. л. соли.
  2. С помощью погружного блендера (или обратной стороной вилки) разомните фрукты, чтобы получился соус. Остудите до комнатной температуры или поставьте в холодильник до готовности к использованию (Вы можете хранить соус в холодильнике до 5 дней).
    Выход: 2,5 ст.

  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Смешайте креветки с оливковым маслом и оставшейся 0,5 ч. л. соли. Положите на горячий гриль и жарьте, пока они не станут розовыми и матовыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сбрызните креветки лимонным соком. Переложите на блюдо и подавайте вместе с персиковым коктейльным соусом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!