Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю - «Все рецепты»
	
Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и бросив щепу прямо на угли. В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на косточках: на их
    

Ароматная копчёная свинина – отличная альтернатива мясу на углях во время барбекю. Даже если у вас нет специальной коптильни, воспользуйтесь обычным грилем, организовав в нём зону непрямого жара и бросив щепу прямо на угли. В приготовлении используются котлеты из свиной корейки на косточках: на их копчение у вас уйдёт меньше времени, чем на целый отруб. Мясо предварительно натирается смесью специй с коричневым сахаром и несколько часов маринуется. В результате вкус получается невероятный, свинина – сочная, а специально для подачи приготовьте соус барбекю с простоквашей, который гармонично дополнит копчёное мясо.
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 4 натуральные свиные котлеты на костях (центральный отруб)
 - 4 ст. л. соли
 - 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
 - 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
 - 2 ст. л. молотого тимьяна
 - 2 ст. л. лукового порошка
 - 1 ст. л. кайенского перца
 - Специальное оборудование: яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час
 
Соус барбекю с простоквашей
- 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
 - 1 ст. л. коричневого сахара
 - 0,5 ст. соуса барбекю от Нили, или покупного соуса барбекю
 - 1 ст. л. простокваши
 
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, яблочный соус (пюре), яблочный сок, соус для барбекю, простокваша, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске соль, чёрный перец, коричневый сахар, тимьян, луковый порошок и кайенский перец. Натрите свиные котлеты смесью специй. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
 - Организуйте на грилекоптильне зону непрямого жара при температуре 135°С. Для разогрева используйте древесный уголь и добавьте на угли горсть замоченной яблоневой щепы.
 - Положите свиные котлеты на гриль. Закройте гриль и поддерживайте температуру 135°С, добавляя по мере необходимости больше угля и щепы. Коптите свинину в течение 1 часа и 10 минут, пока котлеты не станут твёрдыми на ощупь. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с соусом барбекю.
 - Соус барбекю с простоквашей:
В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте яблочный сок и коричневый сахар и перемешайте. Выпаривайте в течение 25 минут. Убавьте огонь до минимума, влейте соус барбекю и хорошенько перемешайте. Как только соус прогреется, выключите огонь. Добавьте простоквашу и перемешайте. Подавайте с копчёными котлетами из свинины. 
Подпишитесь 
И будьте в курсе первыми!
				И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
				
				Смотрите также 
				
		из категории "Все рецепты"
			
                    
rollbox.su