Лучшая запеканка с брокколи и рисом - «Меню диеты»
Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус – невероятно аппетитной. Соус готовится из четырёх видов сыра: плавленого крем-чиза, пармезана и
Рецепт этой впечатляющей сытной запеканки всегда должен быть под рукой, ведь благодаря большому количеству брокколи она получается очень полезной и сочной, рис делает её сытной, а тягучий сырный соус – невероятно аппетитной. Соус готовится из четырёх видов сыра: плавленого крем-чиза, пармезана и острого чеддера. Вместе они дают потрясающую текстуру и богатый вкус. Вмешайте в сырный соус соцветия брокколи, выложите всё поверх слоя отваренного риса в форме, посыпьте дополнительно чеддером и запекайте, пока сыр не растает. Кассероль отлично подходит и для праздничного стола, и на каждый день, особенно когда нужно использовать остатки риса.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. небольших соцветий брокколи
- 2,5 ст. отваренного длиннозёрного риса
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 4 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. цельного молока
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. паприки
- 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 3 ст. тёртого острого чеддера
- 170 гр. нарезанного перца пименто
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, рис длиннозерный, сыр плавленый, сыр чеддер, крем-сыр, сыр пармезан, перец пименто, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости, 3-4 минуты. Посыпьте сверху мукой, сухой горчицей и кайенским перцем и хорошенько перемешайте. Продолжайте жарить в течение 1 минуты.
- Затем, постоянно помешивая, добавьте молоко; варите до загустения, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и пармезан, помешивая, чтобы он полностью расплавился. Добавьте чёрный перец, соль и паприку. Добавьте плавленый сыр, помешивая, пока он полностью не расплавится. Затем добавьте 1,5 ст. чеддера и мешайте, пока он не растает. Затем добавьте брокколи и пименто.
- В большой форме для запекания выложите основу из половины отваренного риса. Сверху выложите половину сырного соуса с брокколи. Повторите то же самое с оставшимся рисом, затем – с оставшимся соусом. Равномерно посыпьте кассероль оставшимся чеддером. Запекайте до появления пузырьков, около 30 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"