Панна-котта с чаем маття - «Десерты»
Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь желатин и сахар, разлейте её по формам и дайте застыть, чтобы у вас получилась кремовая панна-котта.
Матча и сливки – идеальное сочетание для вкусного десерта. Жирные сливки прекрасно смягчают природную горечь зелёного чая и помогают проявить его сладкие цветочные нотки. Добавьте в сливочную смесь желатин и сахар, разлейте её по формам и дайте застыть, чтобы у вас получилась кремовая панна-котта. Подавайте десерт нежного зеленоватого оттенка, чуть-чуть присыпав маком для хрусткости и контраста, и украсив нарезанным киви и клубникой. Такой простой в приготовлении десерт выглядит изысканно, как в ресторане, и отлично украсит ваш праздник.
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. порошкового желатина (1 пакетик, 7 гр.)
- 1 ст. л. порошка матча, просеянного
- 0,5 ст. + 2 ч. л. сахара
- 3 ст. нежирных сливок (10%)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных
- 2 киви, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
- 2 ч. л. семян мака
- Специальное оборудование: 8 рамекинов объёмом 120 мл.
Рецепты с похожими ингредиентами: чай маття, сливки, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите желатин в небольшой миске в 2 ст. л. холодной воды и дайте постоять 5 минут.
- Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте порошок матча и 0,5 ст. сахара, чтобы не было больших комков. Налейте 1/4 ст. сливок и мешайте, пока не образуется гладкая густая паста. Влейте ванильный экстракт и ещё 1 ст. сливок и доведите до однородной консистенции. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, периодически помешивая, пока сливки не начнут закипать по краям и сахар полностью не растворится, около 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и сразу же вмешайте в горячую смесь желатин, чтобы он растворился. Влейте оставшиеся сливки в кастрюлю и перемешайте до получения однородной массы.
- С помощью половинка или мерного стакана разлейте смесь по восьми рамекинам объёмом по 120 мл. Поставьте рамекины в холодильник, чтобы крем застыл, примерно на 3 часа.
- Тем временем положите клубнику в одну маленькую миску, а киви – и в другую. Равномерно разделите оставшиеся 2 ч. л. сахара, перемешайте, чтобы покрыть фрукты, и дайте им постоять в течение 15 минут.
- Для подачи десерта ненадолго опустите дно каждой формочки в миску с горячей водой, на 10-15 секунд. Затем переверните каждую панна-котту на маленькую сервировочную тарелку, выложите клубнику и киви по бокам и слегка посыпьте десерт маком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Десерты"