Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком - «Все рецепты»
Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком - «Все рецепты»
Эта полезная зелёная овсянка – то, что надо для заряжающего бодростью завтрака. Каша варится на воде и при подаче дополняется нежирным греческим йогуртом, богатым белком, подкрашенным японским зелёным чаем матча. Чай матча наполнен антиоксидантами и придаст вам энергии на весь день. Для хрусткости


Овсяная каша с йогуртом, матча, фисташками и яблоком - «Все рецепты»



Эта полезная зелёная овсянка – то, что надо для заряжающего бодростью завтрака. Каша варится на воде и при подаче дополняется нежирным греческим йогуртом, богатым белком, подкрашенным японским зелёным чаем матча. Чай матча наполнен антиоксидантами и придаст вам энергии на весь день. Для хрусткости добавьте в овсянку измельчённых фисташек и нарезанное соломкой зелёное яблоко. А подсластит всё это удовольствие натуральный кленовый сироп. Присыпьте порошком матча и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и текстур.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев с отрубями
  • 1 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. порошка матча + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. сухих жареных несолёных фисташек, мелко порубленных
  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное соломкой

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, чай маття, йогурт, фисташки, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 3,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и вмешайте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока ка не станет нежной, 5-6 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, чтобы каша немного загустела, около 2 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске йогурт, 1 ст. л. кленового сиропа и матча до получения однородной массы. Отложите.

  3. Разложите овсяную кашу по четырём чашам и сверху выложите по 1/4 ст. йогурта со вкусом матча. Посыпьте измельченными фисташками и сбрызните оставшимся кленовым сиропом. Украсьте каждую порцию яблочной соломкой и порошком матча.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!