Фруктовый салат в имбирном сиропе - «Десерты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Десерты » Фруктовый салат в имбирном сиропе - «Десерты»
Фруктовый салат в имбирном сиропе - «Десерты»
Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока лайма, кокосовой стружки и свежего имбиря. Перед сборкой салата дайте арбузу пропитаться


Фруктовый салат в имбирном сиропе - «Десерты»



Этот яркий фруктовый салат отлично подходит для летнего пикника или в качестве лёгкого десерта. Его основные ингредиенты – сочный арбуз и черника, дополненные тропической ноткой благодаря смеси сока лайма, кокосовой стружки и свежего имбиря. Перед сборкой салата дайте арбузу пропитаться имбирно-медовым сиропом, а кокосовую стружку подсушите в духовке.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нарезанного свежего имбиря (корень 10 см.)
  • 4 ст. л. мёда
  • Цедра 1 лайма + 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 8 ст. арбуза, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно половина небольшого бессемянного арбуза)
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст. черники

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, черника, лаймовый сок, кокосовая стружка, имбирь корень, мед, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте имбирь, мёд и 1 ст. воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять, пока сироп не остынет до комнатной температуры. Процедите, выбросив имбирь, и добавьте сок лайма.
  2. Положите арбуз в большую миску и добавьте имбирно-медовый сироп. Накройте и поставьте в холодильник, минимум на 1 час и до 4 часов, периодически перемешивая арбуз.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Выложите кокосовую стружку на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 6-8 минут; дайте остыть.
  4. Непосредственно перед подачей, слейте большую часть жидкости с арбуза. Добавьте чернику и цедру лайма и перемешайте. Посыпьте кокосовой стружкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика